本松葉屋
新着情報
季節に合わせた商品をご提供いたします。
「四季の和菓子を通じて、日本の心を伝えたい」と言うように本松葉屋では様々な季節商品を創作しております。このページを通してたくさんの方に日本の心を味わい・・・そして堪能していただきたいと願っております。
お彼岸のみおはぎを販売しております

9月20日(水)〜26日(火)お彼岸中のみおはぎを販売しております。

 備中大納言粒あん製、備中赤小豆こしあん製、きなこ(備中大納言粒あん入)の3種類をご用意しております。ぜひ一度ご賞味ください。

 おひとつ150円+税

 

 

ナガノパープルに変更致しました。

ご好評頂いておりますぶどう大福をシャインマスカットよりも

大粒のナガノパープルに変更いたしました。

より一層ぶどうの風味豊かな新ぶどう大福をよろしくお願いいたします。 

10月4日、お月見しよう。

陰暦(月の暦)8月15日。

古来より月の最も美しい日とされ、ススキや収穫物とともに

月見だんごを供え、月を賞でる宴を催しました。

今年は、10月4日(水)。月見だんごを手に月を眺めてみませんか。

定番商品もよろしくお願い致します。

9月9日、重陽の節句「着せ綿」

9月9日、重陽の節句は、菊の節句ともいわれ、
この日、一晩菊のかぶせて露を移した綿で
顔を拭うと、邪気を祓い長寿が得られるといわれています。
「着せ綿」は「備中小豆のこしあんを紅色に染めた練切で
包んだの菊に薯蕷きんとんをのせ、その風情を表現しております。 

栗蒸し羊羹、栗きんとんはじめました。

秋の人気商品、栗蒸し羊羹栗きんとんをはじめました。

そのほかにも秋の食材を使用したお菓子を取りそろえ

 ご来店をお待ちいたしております。

定番商品もよろしくお願い致します。 


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
このページのトップへ戻る
Copyright(c)2005 HONMATSUBAYA. ALL RIGHTS RESERVED.